Мой дед герой
Доброе утро страна!
Какая чёрная зима! и, что её бедняжку гложет?
а, нам, так хочется улыбки! но вряд ли, что поможет.
Мы знаем, в жизни есть конец, живёт без слов тепла и звука,
и наш волшебник, и творец, невиден нам! То нам наука.
Но сам он видит, вся и всех, и слышен, в оба твоих уха.
– Бог, ты скажи ему, не пей! Да разве он, услышит внука?
Мой дед не пьёт, мой дед герой, он брошен был своей страной,
но, продолжая, рвался в бой.
Мой славный мир, плодя несчастья, от них стараешься беречь,
а зиму белую, в ненастье, и всех идущих с ней на смерть,
ты не торопишься согреть. Чирикает в окошко воробей,
а за окошком смерть – старуха. «Я, говорил ему, не пей!»
и на скамейке во дворе… он не услышит уже внука,
не выдержав до праздничных речей.
Встаёт страна, прислушиваясь! – Глухо…
Свидетельство о публикации №114010509103