Увы, но для тебя я не король

«Увы, мой друг, ты больше не король.
Все замыслы судьбы непостижимы»  Анастасия Сайко «Далекий мир» (фрагмент)
http://www.stihi.ru/2014/01/03/1614
-----------------------------------------------------
Увы, но для тебя я не король…
Ты для меня всё та же  королева.
Жалею, что ушёл тогда налево
и причинил тебе, наверно, боль,
за что достоин праведного гнева…
Не знаю, что искал в других краях,
меня манила призрачность свободы,
но вереницей пролетели годы
и понял, что остался на бобах,
что были миражом мои походы…
Я знаю – время не вернуть назад,
уже давно отцвёл Эдемский сад,
но где-то на пороге ощущений
печали след от глупых упущений…

Сыграл бездарно царственную роль –
с короны облетела позолота,
жизнь превратилась в топкое болото,
и пусть теперь я больше не король,
мне не забыть былой любви полёта…
Мне не забыть той пылкой страсти плен,
и не понять, зачем пошёл налево,
когда такая рядом королева,
а что в итоге получил взамен?
Остался пень, где раньше было древо…
Мы, может, встретимся в иных мирах,
на дальних незнакомых берегах.
И оглянувшись под случайным взглядом,
вдруг вспомним, что когда-то были рядом…


Рецензии
Я шёл налево-сказку лепетал,
Тебя почти не вспоминая всуе..
Но после пары "левых" поцелуев
Опять тебя с восторгом вспоминал!
Теперь сижу на пне среди болота..
И можно бы налево....неохота..

простите,накатило вдруг )))
Вы отлично пишите-еще почитаю ))

Ирина Ил   06.04.2014 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, отличный экспромт!
С добром, Фрол.

Фрол Циник   06.04.2014 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.