Холостые выстрелы

О чем же написать мне накануне
Великого Христова Рождества?
О тех стремленьях, что подобно шхуне,
По мелководью движутся едва?

О приоритетах, зачастую ложных,
Поставивших на главном лишь кресты?
Как тяжело раздумья подытожить
О выстрелах, по сути, холостых...

Как месяцами не приходит строк нам,
И не касается художник полотна?
Как вместо прозы и поэзии по окнам
Разбросаны Мороза письмена?

О том, как пахнет стариною книга,
Что электронным даже не сулит?
Как Имя заменить на прелесть "ника"
Желает современный индивид?

О том, как тошнотворно мне от вони
Из пожирающих всё массовое "ртов"?
Как вспоминаю Дом, почуяв запах хвои,
Не запах проезжающих авто...

О чем писать: о чувствах или фактах,
Для молодых, иль не считающих седин,
О мире или ужасе терактов,
Для женщин или, может, для мужчин?


Рецензии