Чемоданы

Стоят в дверях чемоданы
Набитые жизнью битком
Наклейка с лицом Че Гевары
Да вещи торчат кадыком.

Там стопки помятой бумаги,
Любимый, в пакетиках, чай
Диплом из какой то шараги,
Возможно минувший нас май.

Отдельно лежат сигареты,
Дневник, чтоб никто не нашел
И дикое, красное лето,
В котором всегда хорошо.

Там кроется масса абсансов,
Фрустраций, возможно обсессий.
Синопсисы о декадансе,
Период великих депрессий.

Там и тирания и гласность,
Все в книгах, вещах и стихах.
Там кто то клеймил буржуазность
С безумною волей в глазах.

Там сотни великих империй,
Сметало, как пыль на щеке
В пучине немыслемых прерий.
Там мухи на потолке.

Стоят в дверях чемоданы,
Набитые жизнью битком.
Там взлеты, глубокие раны,
Мой мир, что всегда кувырком.


Рецензии