рукотворное

Легко-легонько  прикасаясь  кистью
к  голубоватому  ватману снега,
наносить  тонкие  узоры  птичьих  следов,
резцом  морозным  гравировать  праздничные  окна,
вырезать  вытынанки*  заснеженных  гор  и  лесов,
расклеивать  снежинки  среди  зимних  стёкол-озёр
и  расписывать  звонкими  нотами  радости
опустевшие  без  ласточек  провода...

Возомнить  себя  зимою-волшебницей  –
настричь  игольчатого  инея  на  деревья,
заметелить,  запуржить  все  тропинки  и  дороги,
развесить  кружевные  шали  на  ветвях,
рассыпать  блёстки  и  конфетти,
раскрасить  румянцем  рассветы,  закаты  и  щёки,
украсить  рябины  розовыми  шариками  снегирей,
прыгать  в  кормушки  синицами,
тараторить  сорокой,
урчать  голубино  и  стучать  в  окно  –
вдруг  откроют  и  насыплют  крошек!

С  Новым  годом!
С  Зимою  Вас!

*вытынанки(укр.)  –  ажурно  вырезанные  из  бумаги  узоры  и  фигурки.


Рецензии
Прекрасное, милый Соловушка! Со старым Новым годом! С Крещением Господним! Всех благ и новых творческих удач! С любовью - Марго

Маргарита Метелецкая   15.01.2014 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Марго!
И Вас со всеми Праздниками светлыми!)))
Пусть будет счастье и здравие!)))
Целую нежно-нежно!)

Соловей Заочник   16.01.2014 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.