Закат багровый угасает
И отражаясь от полей,
На тучи красный цвет бросает,
Палитрой радуя людей.
Светило медленно садится,
Навесив тучи на глаза.
В вершинах сосен золотится,
Как в церкви новой образа.
Потом багровым с желтизною,
Прорвав скопление чёрных туч
Уйдёт, порадовав собою
Апрельский первый тёплый луч.
Всё ниже, ниже диск садится,
Как буд-то кто-то приказал.
За горизонт уйти стремится
И не слепит уже глаза.
Последний луч, беснув над "кручей",
Решил, что спать уже пора.
Бесследно скрывшись в чёрных тучах,
Угас до самого утра.
И тучи все уйти стремятся.
За солнцем все они спешат.
Без солнца краски не ложатся
И не ласкают больше взгляд.
1997г.
Свидетельство о публикации №114010508727