Фотографу нужна фото камера. Художнику нужны краск

Фотографу нужна фото камера.
Художнику нужны краски и кисти.
А поэту нужно пустое пространство,
куда можно закинуть дикие мысли...

Когда душа ощущает холод,
И отключается тело,
от нормальной жизни, и звуков.
Я понимаю, приходят мысли.
И требуют мои свободные руки!

И я покорно иду, навстречу...
Ищу хоть клочок бумаги, кусок экрана!
И как раб, я бездумно, растрачу вечер.
А ведь так хотелось, отдохнуть рано!

И неважно, что меня сейчас где-то ищут.
Я отключил давно телефоны.
Мне нужен клочок бумаги, кусок экрана.
И не узнаю, в бреду, никого из знакомых...

Знакомо ли вам это чувство божие?
Когда рождается жизнь иная.
И на свет идёт бред, или стихотворение.
И над вымыслом, плачу, как Пушкин, страдая...-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Январь. 04. 2014. 1311
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114010500869


Рецензии