Ода

Да хранят тебя силы
Добра и свершений!
Да усеян пусть розами
Будет твой путь!
Да минет тебя доля
Тревог и лишений,
Не опутает сердце
Одиночества муть!
Не судим будь, и честен,
И бейся за правду,
Невзирая на лица,
Чины, кошельки.
И не бойся положенной
В кубок отравы,
Знай, что судьбы
За честность борцов не легки.
Им стоять, не сгибаясь,
Под порывами ветра,
Под бездушием дел,
И под градом камней.
Им нельзя отступать
И уйти незаметно,
И не сбросить, как ношу,
Тяжелый удел.


Рецензии