Зимняя роза

Тихой нежностью в ответ
Мне прошепчут слёзы Лилей,
Проснувшись рано, всё спокойно спит
Шепчет голос, поговори немножко.

Рано, рано ещё кругом
С согретым чувством я подойду к окошку,
В тёмной комнате не включая свет
Я услышу этот голос.

За окном сейчас зима
Но я надеюсь встретить немного лето,
Совсем скоро придёт оно
И наконец теплом согреет землю.

Порой в созвездьи двух миров
Бывает также, во всём похожим,
И в сердце проснётся летний дождь
Тот, что разбудит, все цветы и розы.

Наступит новый день
И нежным звуком встретит снова,
В окне украшенным из роз
Спокойный полдень, с согретым чувством.

г Витебск.     Инвалид 1 группы.


Рецензии