Праздник

Лучи с востока небеса расцветили;
Холстами расстилаются поля.
Рассвет просторы радостные встретили,
Как славного с победой короля.
 
Приветствий слышится разноголосица;
Весельем тысячи сияют глаз;
Ржаными нивами хлеб-соль подносится,-
И тут как тут крылатый конь Пегас.
 
И затрубили в горны света ангелы,
Откликнулись церквей колокола…
В каком бы ни служили ранге вы,
Светлы пусть будут ваши  все дела!


Рецензии