Короткий день
Но снега нет, раскрашивая небеса,
С утра, цвет бирюзы меняется на серый.
Короткий день, мальчишка неумелый,
Пролил свет солнца на дома,
Коснувшись края крыш на полчаса,
От холода дрожа под козырьком застыл,
А через два часа и след простыл,
Настала тьма, без звёзд и без Луны
И только фонари, в пути дорогу освещая,
На службу заступив, как часовые на посту,
Всю ночь будут мечтать глядя во тьму,
Поблёскивая нежным жёлтым светом,
Короткий зимний день, и, всё на этом.
* * *
Свидетельство о публикации №114010508474