Водопад

Замедливать свой путь в восторгах умиленья,
Перед божественной природой вдохновенья,
Я полон весь душой:тем внутренним ли оком,
Объемлю памятью глубокой.
Прекрасное нам помнится всегда,
Как лучезарна мне вода!
Тот водопад искрится и белеет,
Вода ли в нём и тихо млеет,
В фонтаны брызги разбивая,
Бежит,журчит вода живая.
Неугомонный!Праздник наш,
Ты светлой радугой предашь.
Твоё движенье со скалы,
Запечатлеем оком мы.
Фонтан искрится и белеет,
Вода в нём тихо,тихо млеет.
И рёв несущие громады,
Фонтаны,брызги,водопады.
Прохладный веет ветерок,
То водопад собой увлёк.
И нежно-каменные горы,
Твоей молитвою спокойны.
Покров небес покорен нам:
Ему молитвою воздам.


Рецензии