Праздник всем в сердца стучится!

О, как трепетен сей миг... -
Батюшка благословляет...
Клирос службу Рождества
С вдохновением начинает...

Запах ладана, свечей...
Всё торжественно блистает...
Вот лежит Он - Царь царей -
Службе, как и все внимает!

"Окружила" ель Его, -
Убрала свои иголки... -
Ведь из веточек -вертеп! -
"Праздник" для зелёной ёлки!

Засопела ребятня,
У батареи руки грея...
И на улице вертеп!
"Эй, на смену!Кто?Скорее!"

Словно Ангел всех зовёт
Снова чуду поклониться...
В небе звёздочка горит...
Праздник всем в сердца стучится!
5 января 2014 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии