БУДЬ!
ЮРИЙ СОКОЛОВ
«БУДЬ!»
Памяти жертв теракта в троллейбусе 30.12.2013 г.
Волгоградцам посвящается…
Он уходил, пообещав ей: «Скоро буду!»
Поцеловал и быстро выскочил за дверь.
В предновогоднем ожидании чуда
Они расстались. Впереди теперь
Потянутся минуты ожидания.
Предпраздничные хлопоты чуть-чуть
Их сократят, до нового свиданья.
И в тишину она шепнула: «Будь!»
Он шел сквозь сумрак в утренней прохладе
С улыбкой грустной, думая о ней.
О новой встрече, словно о награде,
Мечтал и Бога умолял: «Скорей!»
Он все решил, и в полночь все свершится:
Кулак в кармане, в кулаке кольцо.
Все слишком хорошо, как будто снится.
И ветру подставлял счастливое лицо.
А город просыпался, торопился:
Спешил работать, отдыхать, любить.
В нем каждый ожидал, мечтал, стремился,
И каждый верил: Будем дальше жить!
И он, как все, он тоже в это верил,
Он словно слышал брошенное «Будь!»,
Когда за ним, захлопнув с шумом двери,
Троллейбус двинул в свой последний путь.
Январь 2014 г.
Свидетельство о публикации №114010508366
Когда в троллейбусе закрылись двери...
Теперь он к Господу летит,
А город весь о нём скорбит...
.
С грустью,
Людмила Колесникова 05.01.2014 18:42 Заявить о нарушении