Капля
По сердцу проходит, ты знаешь об этом!
Словно, как в лампе вольфрамова нить:
Раз надорвал, уже не сложить.
Но есть на свете живая вода.
Каждому капля дана навсегда.
Можешь оставить, а можешь отдать –
Любой перед выбором вынужден встать.
Чудес не бывает, конечно, на свете,
Но если ты за кого-то в ответе,
Каплю, не глядя, подаришь свою:
«Частичку себя я тебе отдаю!»
И вот удивительно: если отдал,
Ты каплю ответную тут же поймал…
А может не тут же, но чуть погодя,
Ведь кто-то в ответе и за тебя!
( Афанасьева Е. Написано 17 февраля 2013г. )
Свидетельство о публикации №114010508361