Целеустремленность

Апрель, не слыша укоризны
Последних колких холодов,
На зимней веселится тризне
И дело маю сдать готов.
 
Он наступает быстро, смело,
Сгоняя снег по лознякам,
Творит излюбленное дело,
Не тратя сил по пустякам.
 
Он на холсты холмов и падей
Кладет цветную акварель…
И оживают на ограде
Вертлявый плющ и сонный хмель.


Рецензии