Ты грусть моя, ты жизнь моя...

Ты грусть моя, ты жизнь моя,
Ты юных лет очарование,
Улыбки светлой не тая,
Я предаюсь воспоминаниям.

И память юности уносит,
В лучах весеннего восхода,
Когда душа полета просит
По синим склонам небосвода.

Когда дыхание срывало,
Как билось сердце на волне
Эмоций, что обуревали
Любви мотивов по вине.

Весна так голову кружила,
Дурман пьянящих твоих глаз,
И этим взглядом только жил я,
Как ты смотрела каждый раз.

Когда не знали яд предательств,
Когда весь мир был в ярком свете,
Не опасались жизни обстоятельств,
Когда за них будем в ответе.

Когда не знали боль разлуки,
И вместе с нею боль измен,
Вздымая в небо свои руки,
Желая счастья в мире всем.

И как потом года менялись,
Встречая новые преграды,
быть собою все старались,
Веря в счастье как в награду.

Судьбы глумливой громкий смех,
Что в души сыпала печаль,
Большим числом своих утех,
Снимая с жизни ту вуаль,

Что все от юности скрывала,
Приняв наивность наших слов,
О чем ночами мы мечтали,
Что было сутью наших снов.

По воле жизненных событий
С тобой дороги разошлись,
Но я не в силах позабыть их,
Ведь в мою душу все вплелись.

И вот предавшись ностальгии,
Твой образ я встречаю вновь,
Моменты эти дорогие,
Живет в них радость и любовь.
5 января 2014 год.


Рецензии