Озорник

 
Принарядился вешний тополь;
Листвою выстрелил каштан;
Веселый дождичек протопал
По лужам, словно мальчуган.
 
Он новых не жалел сандалий,
И смело плюхал напрямик,
Ведь к выполненью назиданий,
По своевольству не привык.
 
Зарделись яркие бутоны,
Открылось небо синевой,
Подняли белые пилоны
Дворцовый свод над мостовой.


Рецензии