Сонет возвращения 4. Голос феникса
Я вешнюю капель спрошу об этом –
Пускай со мной поделится секретом,
Как песню спеть и частью сердца стать.
Твой замеревший голос ей под стать.
Холодный мир во сне перед рассветом,
Вернись звучаньем – за зимою следом.
Как нелегка утраты этой кладь.
Струной души звенеть бы вновь в апреле,
О, если б феникс ожил в самом деле!
Он запоет, как ясный ток ручья,
И, белый прах на ноты переплавив,
Взлетит он ввысь, твой голос здесь оставив –
И замолчит навек тоска моя.
(3.01.2012)
Свидетельство о публикации №114010508181