Фотоискусство

 
Как не проявленное  фото,
У дома снега белизна.
Весне недолгая работа, –
И к полдню клумба там видна.
 
Открыта улиц панорама,
Струится свет сквозь линзу дня,
И купола сияют храма
От снисхождения огня.
 
Как будто следуя приказу,
Ручьи сбегаются к реке,
И, бурый грунт по льду размазав,
Как кровь из раны по щеке,
 
Они бесследно исчезают
В потоке пробужденных вод.
Шутя, судьбой своей играют,
Ведя весенний хоровод.


Рецензии