Что в жизни случится - не знаем
Что в жизни случится – не знаем.
Инерцией стадной живём.
С судьбою опасно играем.
Награду свершениям ждём.
А эта простая турчанка,
В любви и своей доброте,
Как женщина и мусульманка,
Любовь предпочла суете.
Склонённая, словно Богиня,
Над телом без жизни почти,
Своим назвала его сыном,
Решила беднягу спасти.
Умут – назвала она парня.
Надежда – по-русски звучит.
Надежда – душе за страданья.
Она и манит, и горчит.
Имея богатство когда-то,
Совсем не жалеет о нём.
И дети её, будто брату,
Тепло отдают день за днём…
Слова полетели в эфире.
К экранам прильнула страна.
Ведь где-то в уютной квартире
Узнать его мама должна.
Узнали его те, что в горе –
Ни две и ни три, и ни пять,
Все годы страдая от боли,
Молдавская, русская мать…
Но всё ж ДНК не совпали…
Чужие,,, а будто свои,
Тепло и любовь отдавая,
Ему помогли, чем смогли.
И ищут родных репортёры.
Взрывает волна Интернет.
Их много, похожих историй,
Когда сын пропал много лет.
Пускай в кабинетах министры
Слагают речей дифирамб,
Но матери вера пречиста,
Сильнее огня ста лампад.
На свет она души выводит
К высокой великой любви
И мост между нами возводит,
Что сделать послы не смогли.
Россия и Турция рядом.
Различия нам не страшны.
Осилим мы эти преграды,
Молясь о спасении души.
Свидетельство о публикации №114010508118