Во дворе

 
Иней сорвался с ветвей
Белой шуршащею струйкой –
Это взлетел воробей
Резво, как из катапульты.
 
Сели в саду снегири;
Снега повсюду громады;
В действо рассветной зари
Рвутся сорочьи тирады.
 
Деду для пущей красы
Чьей-то незримой рукою
Белятся щедро усы
Вместе с его бородою.


Рецензии