Под звон колоколов

В хорале утра певчий иней,
Как запевала и солист.
В кораллах льда "сады актиний"
И воздух от мороза мглист.
 
Ничье глухое святотатство
Еще не портило картин;
Приободряла вера в братство,
И мир в порыве был един.
 
От ветра трепетных вибраций
Рассыпались кристаллы снов.
Побыв обложкой иллюстраций,
День потускнел и стал не нов.


Рецензии