Где обрыв называется кручей
Ещё не укрыты зелёным платком…
Мне не дают покоя юности грёзы,
О покинутом крае родном!
Помню обрыв вдоль нашей реки,
Обрыв, назывался «кручей»…
В ней были норы, там жили щурки,
Для гнёзд им места нет лучше…
Так они думали, только не мы,
Пацанам, ни каких нет преград…
Как ступеньками, пользуясь нОрами,
Залезть повыше был каждый рад…
Что, упав, можешь шею сломать,
Об этом мы не думали тогда…
Главное, чтобы это не видела мать…
Так развлекались в детстве иногда…
Под кручей речка рыжая бурлила,
Чудак какой-то, её Белою назвал…
И среди нас доказывалась сила,
Кто на тот берег её переплывал!
Ещё о той реке приходят мысли…
Я только что закончил пятый класс,
По два ведра воды, на коромысле
Носил, это трудно представить сейчас…
Там акация, «малой родины» символ,
Скоро белым цветом везде расцветёт…
Где родился туда, с неведомой силой,
Нас как птиц перелётных весною влечёт!
Свидетельство о публикации №114010507935