Осень

За окном-ничего, ничего нового
Почерневшее небо и мокрый асфальт
Эта осень раздала тоски всем поровну
Так что, хочешь, рядом ложись-умирай

Или хочешь,попробуй согреться чаем
Хотя честно, это совсем не вариант
Эта осень всё по кому-то скучает
Оттого может звезды так тускло горят

Оттого может воздух пропитан печалью
И устало глядят лица с афиш
Эта осень нехотя отступает
Может оттого ты так плохо спишь

Может оттого кофе не вкусный
И дыметь сигаретой тянет в окно
Эта осень рвется пробиться грустью
На чужие плечи в скупом пальто

И проникнуть внутрь едкой простудой
Отбивая такт серебром дождя
Эта осень словно кого ревнует
И в густом тумане прячет любя

Обнимает втайне сырым касанием
Кроет золотом сотен пустых дворов
Эта осень медленно исчезает
Так и не дождавшись чьих-то шагов.

               


Рецензии
Красиво написано! С уважением,

Чёрная Дуда   31.03.2014 06:21     Заявить о нарушении
Спасибо! С взаимным уважением! :)

Татьяна Бахова   01.04.2014 19:45   Заявить о нарушении