Дальнобойщик

Седельный тягач на потрёпанной трассе
Измором брал лёд, что кидался под шины,
Но руки водителя первого класса
Уверенно гнали большую машину.
Упрямые скулы, щетина - двухдневка,
Прокуренный спальник трясётся без дела,
И цепь волочится смешливою девкой,
И жизнь на колёсах так осточертела
Супруге, что ждёт и читает молитвы,
Она никогда не привыкнет к разлукам,
Она побеждённой выходит из битвы,
Ты любишь дорогу и к ней тянешь руки...


Рецензии