драматургия круга

город назад мы встретились в декабре
том, где пятном расплылась смурная осень
где только бурбон мой свитер промокший грел
а ночь все чернела с каждою папиросой

мы троллили роли героев чужих стихов
пока небосвод из черного в грязно-серый
переливался кругом, вновь повторяя ход
и “следуй за мной” выписывал след гетеры

весь этот пейзаж, как полузабытый сон
где с центра ветра стирают рубцы окраин
мизинец трезини, рисующий горизонт
и невская нефть, горящая на ростральных

пока мы привычно путались в зеркалах
и перебирали грабли в заданном направленьи
наш город менял названья печатных плат
но звук оставался прежним, небрежно-тленным

медовая тьма расплескана по углам
но только поверившим в драматургию круга
достанется вечность, деленная пополам
и мы не умрем, пока говорим друг с другом


Рецензии
Сколько жизни в этих строках... На одном дыхании прочла. Сильно.

Алиса Хан   31.03.2014 00:40     Заявить о нарушении
спасибо)

Иван Храмовник   31.03.2014 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.