Наши поэты о Рождестве

Ночь тиха. По тверди зыбкой...
Афанасий Фет


Ночь тиха.
 По тверди зыбкой
 Звезды южные дрожат.
 Очи Матери с улыбкой
 В ясли тихие глядят.

Ни ушей, ни взоров лишних, -
 Вот пропели петухи -
 И за ангелами в вышних
 Славят Бога пастухи.

Ясли тихо светят взору,
 Озарен Марии лик.
 Звездный хор к иному хору
 Слухом трепетным приник, -


Ну, как прекрасен этот стих!

Оно ведь о рождении Христа
Нам говорит.

О матери Марии и, как очи
Ясные её, дрожали, трепетали.

Спасибо Мать Мария, что родила
Нам на Века такого Сына. 


Рецензии