Клементине

Отправь меня в такой уголок, где меня не должно быть. И там мы переждём. (с)


пожалуйста, оставь мне воспоминание. всего лишь одно.
я боюсь, что мне самому отсюда уже не выйти.
я не в силах перенести тебя ни на фото, ни на полотно,
разорвать эту цепь событий:
поезд до Монтока, твои синие волосы,
звездное небо и серый лёд.
да, я знаю, мне придётся всё это забыть

и разрушить наш призрачный старый домик на берегу.
а потом что? лечь под тот самый поезд,
перерезать вены, взвести курок?
да, я должен тебя отпустить, но я не могу.
Клементина, я так одинок.

под ногами хрустит не лёд, а сухой песок
из часов моей жизни, расколотых мной на бегу.


Рецензии