Вспомним Рождество в пещере
В нём родился божий сын
В скудном, тайном помещенье
(Для властей он был не мил).
Мать Марию память гложет,
Как ребёнок был зачат?
Видно просто через дождик
Бог позволил ей рожать.
Партия волхвов по звёздам
То явленье предрекло,
Буде очень скоро «бёздник»-
Дева - мать трудись денно.
Иисус родился ночью…
В Вифлееме пастухам
Ангел весть доставил срочно:
«В яслях детка в пеленах».
В их пещере этой скотной
Всё случилося всерьёз,
В хлеве был вертеп господний
Здесь явился к нам Христос
Нам принёс Спаситель важный
Мир – учение своё
Жить без войн, в семье - без лажи,
Без причин не бить зверьё.
Помогать больным и нищим,
Жить с людскою добротой,
Не тонуть в пруду на днище
На соломинке родной.
Чтоб любовь была с крылами
Как у ангелов небес,
Чтобы божий нимб над нами
Вызывал в нас интерес.
Чтобы рай не обзывали
Словом с «измом» из дилемм,
Солнце чтоб не заслоняли
«Полководцы» грешных дел.
Чтоб на церковь мы крестились
Каждый на свои кресты,
Чтобы во время постились,
К богу чтоб не жечь мосты.
……………………………………………
Вспомним Рождество в пещере…
Малыша крик над землёй…
Свет с небес луны ущербной
С Вифлеемовской звездой….
Свидетельство о публикации №114010507759