Что такое походи?
Не поймёте сразу вы,
Только мама точно знает,
Что такое "походи".
А пока мамуля в школе,
Учит разуму ребят,
Я с бабулей сижу дома
И рисую всё подряд.
Рисовать мне надоело,
Не хочу смотреть в окно,
Надень, бабушка, мне шапку,
Куртку,шарфик,а еще...
Как назвать? Забыл я слово,
Говорю ей "походи"
И бабуля ходит дома,
Взад-вперед, пойди пойми?
Что такое Леше надо?
Что за слово "походи"?
Вот и мама прибежала,
Угадали сразу мы.
Смотрим грустно на мамулю,
И не можем объяснить,
Почему бабуле дома,
Нужно взад-вперед ходить.
Поняла проблему мама
И спешит быстрей помочь,
Надевает мне сапожки,
Как у Игоря точь-в-точь.
"Походи" простое слово,
Ты, бабулечка, пойми,
Просто Леша называет
Этим словом сапоги.
Он еще не научился,
По-другому говорить.
Значит, с внуком надо чаще,
На прогулку выходить!
Свидетельство о публикации №114010507492
Елена Ромасева 04.09.2020 08:19 Заявить о нарушении