Волк

По чистому в сверканьях снегу,
За зверем егеря летели,
Конями резвыми , борзыми,
Топтали капли что метелью,
Что веером рябины красной,
На белый снег в пути ложились,
Рычал матерый, одинокий,
Стелился молнией, как чертом,
Не замедлял от смерти бег,
Луна как смертный оберег,
Светила полно и красиво,
Откуда взялась только сила,
От стаи черных егерей,
Летел как ранняя метель,
Хрипел, плевался теплой кровью,
Но не сдается, к жизни рвется,
Не зная что судьбой зовется,
Его последний в жизни враг,
Вот чуть споткнулся, не упал,
Борзые суки нагоняют,
Уж воздух северный кусают,
Еще движенье , только шаг,
И волк , лишенец, кровный брат,
Собачьей своры и породы,
С оскалом диким обернется,
Последний блеск уставших глаз,
Вот выстрел…,блеск уже угас.


Рецензии