август-94

Август

1
- Как будто все сказав уже,
Не нахожу в своей душе
Ни слов, ни звуков, ни Надежды.

Себя отождествив с Невеждой* -
Боюсь смотреть в грядущий День.
Одна лишь сумрачная Тень
Из дня вчерашнего
Преследует меня,
Будто востребует свой Долг.

Я думаю: какой в том толк?
Всё в прошлом, всё давно ушло…
И омрачает мне чело
Лишь луч утраченной Зари.

Ах, Время-Времечко, замри!..

2
Одна лишь пустота
Все шире обнимает,
Как в вакууме я,
Тисками что сжимает.

Мне хладно и темно,
И падаю я на пол,
И не открыть окно,
И не подать мне капель…

Нет нити у меня,
Обрывочка Надежды.
Вы приняли в ряды
Свои меня, Невежды?..
1994 г.

*Примеч. автора: Здесь Невежды – люди без чувств, без Веры, Любви, Надежды; без потребности переживать, искать…


Рецензии