вспомнишь

Когда на кресле тебя ждёт кот,
а на тумбочке — книга,
ты вернёшься домой сквозь ураганы,
 потопы и лабиринт ночных улиц.

Ты вернешься домой,вон самолет,
Да,в памяти все еще сотворение мига...
Старая карусель у двора,как собака залижет раны...
Грейся ты,у ночного костра,сотни таких же лиц...


Время тянется стрелкой длинною,
Глаз сомкнуть не дает душа...
И уносится все в небеса,
Чтоб ценить и любить...


Песней старою соловьиною,
Помнится,что в счастье нет гроша...
Что любовь не покупается,а глаза,
лишь от слов целебных начинают жить...

Поменяй города,поменяй улицы,
не живи стариной,верь в хорошее...
Непременно же все сбудется,
будет перед тобой еще Миланская площадь...

Ты живи,не беги назад,
прошлое не догонишь...
отводя взгляд от огня,
свою суть ты вспомнишь...


Рецензии