Ёлка
Выбирали ёлку долго:
Пихта, ель или сосна?
Тёрла я кору заколкой;
Ёлка свежая нужна.
Мама трогала их ветки,
Только морщилась: не те,
Папа следом шёл с рулеткой,
Выбирал по высоте.
Продавец сперва встряхнулся,
На вопросы отвечал,
Через два часа надулся,
Отвернулся, замолчал.
Наконец на пятом круге
Папа ёлку присмотрел.
Прижимая ствол упругий,
Он от счастья чуть не пел.
Высока, стройна, пушиста,
Выбор сделан, папа рад.
И от хвои дух смолистый,
И на ветках шишки в ряд.
Ёлку мы домчали быстро.
В дом красавицу теперь!
Только слишком уж пушиста,
Кое-как проходит в дверь.
Поднатужились немного,
Протащили на паркет.
Куча хвои на пороге,
А на ёлке хвои нет!
Папа сел, поскрёб затылок,
Но не время унывать:
Возвращаемся на рынок,
Будем ёлку выбирать!
Свидетельство о публикации №114010507340
Владимир Аракчеев 13.11.2014 17:49 Заявить о нарушении
Ольга Тимошкина 14.11.2014 04:47 Заявить о нарушении