Человек

Ты никому не нужен, человек,
Смирись, сам за себя в ответе,
Держись, хоть как бы не ломил
тебя судьбы жестокий ветер.

Ты никому ничто не должен
И одинокий как сорняк,
Но не твоя проблема в том,
Что люди тебя видят так.

Не замечают роскошь сердца,
Души прекрасные сады.
Ведь всем милее видеть лица
И очерк внешней красоты.

Плевать на совесть, разум, честь,
На доброту и благородство,
На то, что в человеке есть
Тепло внутри, как лучик солнца.

Хоть инвалид ты, хоть еще
С каким-либо другим пороком,
Пускай же жизнь тебя несет
По волнам счастья, Ради Бога.


Рецензии
Добрые строчки... с верой и надеждой в то, что человек , пусть глубоко-глубоко внутри себя, все же еще остается человеком.Солнышка вам!

Наталка Белая   25.07.2014 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое за теплые слова! С уважением к Вам)

Наталья Гужвинская   25.07.2014 15:37   Заявить о нарушении