Крест на руке

Крест на руке- недолго осталось.
Вдруг сердце твое от холода сжалось.
Но пульс еще виден, и я тебя слышу.
Закрыты глаза. Я душой тебя вижу.
Не можешь поверить, как все получилось.
В руках крест сжимаешь, моля, чтоб все снилось.
Не сон все, как видишь: больница, палата,
И кровь уж засохла в подоле халата...
Что Бога ты молишь, на чудо надеясь?
Чудес не бывает. И я не согреюсь...
Тепло отступает. Целуешь мне руки.
О, как я ждала!..не этой разлуки.
Ох, вот замедляет свой ритм монитор.
Держись, молодец. Спусти тихо взор.
Сказать...что сказать? Письмо на столе.
Прочти, там вся правда тебе обо мне...
Скажи, я все слышу, тебя отпущу.
Тебя я за правду вовеки прощу.
Ну что, ты прочел? Зачем на колени?!
Пред кем извиняться теперь? Перед тенью?
Прошло твое время. Не знала, как надо.
Жила для тебя, с тобой была рядом.
Судьба так решила, и так все случилось.
Вот так вот с тобою у нас не сложилось.
Кричал, что отдашь свою жизнь, где беда-
Клялась я свою заложить без тебя...
Так больно. Ведь правда? Себя не кляни.
На образ свой строгий по новой взгляни.
Ну вот, отключают. Держись, мой родной.
Навеки я буду у сердца с тобой.
При жизни своей тебе двери открыла.
Не думай, что это я напрочь забыла.
Любую беду от тебя отведу.
Из памяти горе я вскоре сотру.
Живи, мой любимый, и я в твоем сердце
Опора по жизни, и в холод согреться.
Держись. Напоследок целуешь меня...
Эх, знал бы, как сильно любила тебя...


Рецензии
Спасибо очень проникновенно...

Елена Звонкая   08.11.2015 15:07     Заявить о нарушении