За этот камень ухватиться, как Одиссей

                "Я знаю, что я ничего не знаю"
                Сенека


За этот камень ухватиться,
Как Одиссей средь пенных скал.
Любой из нас посмел родиться
И всуе жаждал и искал.

Собой не властен, гордой силой
Впустую воздух сотрясал.
Покоя ждал, с тоской унылой,
Устав искать, терял, бросал.

И, ощутив себя ненужным,
Средь бурных волн, один, без сил,
В какой то миг струной натужной
Ты руку Бога ощутил.

"Ты не один - пусть в сонме многих,
Ничтожно мал, во всём глупец.
Но по извилистой дороге
Встречать идёт тебя Отец."


Рецензии