Джунгли

    ДЖУНГЛИ

Джунгли есть не только с Амазонкой,
где пройти проблема и тупик.
Попадал в них на родной сторонке,
как пройти нашёл и к ним привык.

В средней полосе, нижегородской,
джунгли мы успешно развели,
сделав рубки браконьерством, скотским,
бросив место, где леса свели.

Выбрали деревья, что повыше,
их свалили и забрали ствол,
Брошен лес, и он свободно дышит,
вольной волей сам расти пошёл.

Между пнями, через хлам и хворост
частокол осинника возник,
напрямик идти, пусть даже норов,
не сумеет, обойдёт грибник.


Рецензии