Конец лета

Уже отцвела сирень, откраснелась клубника,
Земля не греет, а холодом лижет ступни.
Птицы ещё кружат в ожидании крика
Вожака, который покажет им теплые дни.

Река перестала являться спасеньем от жара,
Уже не рискую кожей ловить загар.
Я к лету отчаянно, будто к спасенью бежала,
Прошло сквозь меня, нанеся оглушивший удар.

И август по крошкам ворую у этого мира,
Зелень травинок прячу меж книжных страниц.
Пульсирует в ритме сто двадцать шейная жила,
Вновь я в капкане мной сотворенных границ.

Зачем же опять не хватает мне дней календарных?
Когда научусь проживать каждый миг словно год?
Не выткать печаль в этих рифмах порою бездарных,
Мне кажется, осень растопчет меня и сожрет…


17.25
 15.08.13


Рецензии