У праздника две стороны

Под порывом необузданных эмоций,
Под нещадным гулом поездов,
Без размера постоянных порций
Круговерть не гаснет городов.
 
Непрерывная погоня не смолкает,
Час от часа жёстче и быстрей.
Каждый под ногами выбирает
Лезвие, что толще, не острей!

           ***
Небо разукрасили салюты.
На часах двенадцать бьют.
За ушедшие в историю минуты
С торжеством бокал допьют!


Рецензии