Август

Август меня ковыряет ложкой,
Алую от слез, как арбузная мякоть.
Дремлю, свернувшись озябшей кошкой,
Продрогшей после гуляния в слякоть.

Потягиваюсь, если легонько гладишь,
Ладонью чужой и небрежно-нежной.
А силы хватит? Со мною сладишь?
Тогда я стану ручной, прилежной.

Убегает лето, да без оглядки,
Сапогами в лужи скачет и ржет.
Подол весь в ягодах и взятки гладки.
Осень старше - ее черед.

А я одену свитер теплый
И под березы - плеер, закат.
Мой карий взгляд от дождинок мокрый,
От аллергии на боль утрат....

02.49
07.08.13


Рецензии