Осень

Позади остались летние денечки...
Вот мы и дождались осени примет.
И уже желтеют кое-где листочки,
Птицы сбились в стаи,чтоб на юг лететь...
Серой дымкой тучи солнышко закрыли,
Дождик нескончаем целый день идет...
А совсем недавно очень жарко было.
Как же быстротечен времени полет...
Скоро лес наденет яркие наряды,
И еще придет к нам теплая пора.
Сорванная ветром,пестрым листопадом,
В танце закружится желтая листва.
Осень. Увяданье. Серость непогоды...
Как подарок - лучик солнца сквозь листву...
Позднее цветение - торжество природы!
Как же не любить нам эту красоту!
Для печали-грусти нет совсем причины.
Что ж,увы,нам время не остановить.
Пусть весна проходит,лето,осень,зимы,
Много лет еще нам предстоит прожить.

Сентябрь 2012.


Рецензии