Библейские страницы

Пришли опять  январские морозы,
Пусть за окном суровая зима,
На небе появляется вечернем
И ярко светит первая звезда.

И загораются рождественские ёлки
Таинственным волшебным огоньком,
А мы листаем Библии страницы
И снова у истоков Бытия стоим.

Переживаем вновь Исход старинной книги,
Где по пустыне, ровно сорок лет,
Водил евреев и в жару и в холод,
Внимая Богу - верный Моисей.

Никто не знает - правда то ли сказка,
Пусть спор ведут учёные мужи,
Но сквозь века библейские сказания
Сияют маяком на жизненном пути.

Начертаны на каменных скрижалях
Священные заветные слова
И продолжаются в священной книге
Как заповеди вечные Христа.


Рецензии