Когда пасхальный звон нам возвестит

Когда пасхальный звон нам возвестит
О встрече, о грядущей с вами встрече,
То радость непременно окрылит
И по иному мысль провозгласит,
Что вот, "иных уж нет, а те далече".
 
И будет ноша тяжкая легка
И тяжесть мысли грустной "я не с вами",
Всего то и осталось - три шажка,
Чтоб обернуться там, за облаками.

Услышав голос: "Друг мой во Христе!
Всё позади, ты перешла пучину..."
И ангел, крыльями зашелестев,
Разгладит мук смертельную морщину.


Рецензии