Сибирский мороз

На дворе мороз всё крепчает.
Силища какая,  всё разрывает!
Перехватит водичку в трубе,
Замёрзнешь в квартире,  избе.

На дыбы  поднимает речную волну.
Сильнее стихии…,  предпочтение только огню.
Он может помочь,  навредить.
Ледокол в океане застопорить.

Гигантская сила творит чудеса.
Весь север «заковал»,  вечная мерзлота.
Рисует картины,  узоры,   «пуховики» шьёт.
Торосы,  что горы создаёт.

Ох,  и хитрец,  ущипнёт незаметно.
Вот уже пятно бесцветно.
А это беда.
Весь побелел,  значит хана.

С морозом шутки плохи.
Уснёшь от «тепла»,  не помогут охи,  вздохи.
Он ведь в сказках только добрый.
Не живой  и  очень  холодный.

Одевайся по - теплее.
Догоняет,  беги быстрее.


Рецензии
Здравствуйте Владимир.Да уж лучше с ним не связываться.С улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   08.12.2014 10:07     Заявить о нарушении
Да, Абдульмахмуд, это точно.

Владимир Шуляк 2   08.12.2014 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.