Прочь, нечисть

Нет, я не боец - без упрёка,
без страха, без мысли – вперёд!
Ты стольких сожрала, эпоха,
как сено корова жуёт.
     Такой в революции вреден!
     и в переворотный момент
     я был бы, конечно, расстрелян
     как контра, гнилой элемент.
Да, контра я! То есть, я против.
Всё было, и нового нет.
Скелет облекается плотью,
но это лишь мёртвый скелет.
     Живых рекрутируют зомби.
     Как в пляске болотных огней,
     кружат посторонние сонмы
     теней и оборо-теней.
К себе самому ввек не выйдешь!
Святого в их помыслах нет.
Прочь, нечисть! Туда же, где Вий ваш!
Не застите Божий нам свет.


Рецензии