Искусство поэзии

              "Искусство поэзии
               Требует слов"
                И.Бродский

Искусство поэзии
Требует слов ,
         голосов,
Похожа
     на шелест
             снов.
Не выносит
         оков,
Дураков.

Тверда
     и горда.
Ошибается
          тот,
Кто
    думает:
"А...
     Ерунда..."
Не бьет
      поклонов,
Не любит
      пижонов,
Кофточек
    и обнов.
Обожает
    смену
         сезонов,
Обнажает
        истину,
Не соблюдает
        законов,
              основ.
Там
    льют
         дожди,
Дуют
     ветра,
Снега
     сменяет
            весна.
Отличают
         ее
            черты,
Неземной
         красоты.
Она
    не стесняется
            нищеты,
Не любит
       сумерков
           и тщеты.
Перекидывает
           мосты
Над
    рекой
          суеты,
Дарит
     надежды,
Завораживает
            умы,
Заставляет
      раскрыть
            рты,
И,
Всегда!
Возвращает
         тебя
             туда,
Где,
    раньше,
Был
     Ты
Самим собой!
Наедине
    с мечтой!


Рецензии
Согласна, искусство поэзии требует слов. Удачи Вам!

Анн Арбор   19.03.2014 11:42     Заявить о нарушении
И обязательно
Голосов

Михаил Посталов   20.03.2014 15:39   Заявить о нарушении