Посвящается спаниельке

Пёстренький комочек
Принесли домой.
Это же щеночек:
Маленький, живой!
Тёплый и пушистый.
Ушки до земли!
Взгляд его игристый.
Где его нашли?
Это спаниелька.
Рэм его зовут.
Вот тебе постелька,
Спать ты будешь тут...
Маленький щеночек
Начал подрастать.
Пёстренький комочек
Тапки стал таскать.
Он свои не носит,
Он чужие просит.
Хвостик коротышка
Завилял опять. 
«Хорошо, малышка,
Мы идём гулять.
Поводок наденем
И откроем дверь».
Он игру затеял
На дворе теперь.
Бегает, резвится,
Радует народ
Взгляд его искрится!
Никаких забот!..
Год идёт за годом.
Рэм уже подрос.
Рэму уж три года!
Озорной он пёс!
Хвостик - коротышка
Ушки до земли.
Раньше был малышка,
А теперь - смотри!


Рецензии