Правды память
Не местный принц искал протоку.
Луна - доподлинный судья
Светила нагло, сверху, сбоку.
К чему превратности судьбы?
Мученья чьи-то и страданья?
В душе не жалоб, не мольбы -
Мечты, да и созерцания.
Та заводь? Чья она была?
Простор... Уютное местечко.
Строка " Долины" верх взяла,
Ко мне катилась мысль колечком.
И надпись верною рукой,
Ничто иное, правды память.
Когда мы встретимся с тобой?
Увы... Реальность ушла в замять.
Но строки живы на листе,
Опять тревожит зимний вечер.
Где же хозяин - принц?.. Метель
И вой. В ответ лишь стонет ветер.
И ком у горла... Плачь - не плачь...
Жизнь - книга, но начнёшь ль сначала?
Весенний гром, стрела - палач...
Защитных чар где покрывало?
Кто расправился так лихо?..
В телефоне лишь прозвучало.
Рвануло бомбою, стихло
Волшебной сказке означало:
Беда случилась... Ох... Беда.
В реке ладья перевернулась,
А принц? Отбыл он в Никуда.
Любви строка ко мне вернулась.
И в день морозный января
Вдруг вспомнится опять былое,
Взойдёт та зимняя заря
Мгновенье судеб... Всё живое.
В том доме за столом друзья.
Шампанское рекой... Бокалы...
Здесь жил поэт, таки не зря.
Он преуспел в большом и малом.
Играй задиристый баян!
Звени, гитара! Звонче, струны!
Промчался ветер - хулиган.
Принц - капитан небесной шхуны.
Надежда Александровна Кузина
Свидетельство о публикации №114010506451
Чтобы ни происходило с нами,
"... строки живы на листе"!..
С Рождеством!
Новых Вам вдохновений в наступившем году!
Вадим Гужев 10.01.2014 20:03 Заявить о нарушении
Надежда Александровна Кузина 10.01.2014 21:56 Заявить о нарушении